Vorschau: 7. Spieltag am So., 08.10.2017
RSV Hohenmemmingen3 : 1   E. Staufen;   Res. 4 : 3

Donau Zeitung am Di. 10.10.2017 - Sport vor Ort
Kreisliga B: RSV Hohenmemmingen – Eintracht Staufen 3 :1 ( 0 : 1)
Staufen muss abreißen lassen
Durch die Niederlage beim Spitzenreiter in Hohenmemmingen hat Staufen zunächst den Anschluss an die Tabellenspitze verloren. Das Spiel hatte gutes Niveau, beide Mannschaften hatten einige gefährliche Aktionen. In der 38. Minute brachte Hohenmemmingen den Ball nicht aus dem Strafraum. Rommer war zur Stelle und brachte die Eintracht in Führung – 0:1. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck, hatte einige gute Chancen. Aber auch Staufen versäumte einige Male die Vorentscheidung. In der 70. Minute gelang dem RSV der Ausgleich. Die Eintracht bekam nun die derzeit dünne Spielerdecke zu spüren, die Einwechslungen brachten kaum Entlastung. In der Endphase entschied das Heimteam das Spiel mit einem Doppelschlag noch für sich.
Res.: 4:3, Tore für Staufen: Demirovic, Osman, Ruf(AKÜ)

Altenberg macht es beinahe zweistellig

Gegen schwache Fußball-Gäste aus Oggenhausen feierte der zuletzt wankelmütige SV Altenberg in der WFV-Kreisliga B/V einen 9:0-Kantersieg. Für den vorentscheidenden 4:0-Pausenstand sorgten zweimal Achim Heck (12./42.), Hannes Henning (19.) sowie durch ein Eigentor (44.). Altenbergs Torhunger war damit aber noch nicht gestillt. Kapitän Samuel Merk (45.) und Tim Liebert per Strafstoß (70.) schraubten das Ergebnis auf 6:0 hoch. Als der Gast nach einer Notbremse in Unterzahl agierte, legten Moll, Heck und Liebert zum 9:0-Endstand nach. (yafo)

Fußball-AK West III: Roggden trotzt der Eintracht ein 1:1 ab

Landshausen – Roggden 1:1.
Der gastgebende Tabellenführer der Fußball-AK West III erspielte sich im Topspiel gute Möglichkeiten, die Chancenverwertung war aber mangelhaft. Die besten Gelegenheiten zu Beginn hatte M. Holzner, der zunächst mit einem Kopfball aus kurzer Distanz das Tor verfehlte und anschließend an Gästekeeper P. Mayer scheiterte. Wie es geht, zeigte dann der SV Roggden: Mit dem ersten Schuss aufs Eintracht-Tor erzielte A. Kölz per Freistoß das 0:1 (27.). Kurz darauf visierte auf der Gegenseite M. Wickmair per Kopf nur die Latte an. Auch in der zweiten Hälfte blieb Landshausen überlegen, aber auch seiner Abschlussschwäche treu. So musste in der 70. Minute nach einem Handspiel ein Elfmeter für das 1:1 herhalten, den F. Burger im zweiten Versuch verwandelte. Der Gastgeber drückte in der Schlussphase noch auf den Sieg, ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen. (KSE)