2 : 1 SV Altenberg   (Res. 2 : 1)

Donau Zeitung am Montag, 18. 9. 2017 - Sport vor Ort
Fussball Derby: Staufen - Altenberg am 17.09.2017
Staufen triumphiert im Bachtal-Derby
Einen 2:1-Heimsieg der gastgebenden Eintracht Staufen über den SV Altenberg gab es im bayerischen Bachtal-Derby der WFV-Kreisliga V/B. Auf unserem Bild versucht Valentin Schäffler (rechts) einen Ball von SVAler Achim Heck (links) zu blocken. Schäffler gelang zehn Minuten vor Ende der 2:1-Siegtreffer. Dominik Steiner hatte die Platzherren in der 38. Minute in Führung gebracht. Achim Heck war direkt vor dem Pausenpfiff der 1:1-Ausgleich gelungen. Staufen ist nun Tabellenvierter, Altenbergs Fußballer rangieren auf Platz zehn. gül/Foto: Karl Aumiller

DZ am 20.09.2017 - B5: Eintracht Staufen – SV Altenberg 2 : 1 (1 : 1)
Schäffler krönt Leistung mit dem 2:1-Siegtreffer
Mit einem knappen Heimsieg für Staufen endete das erste Bachtalderby der Saison

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, beide Teams hatten starke Phasen mit Feldvorteilen. In der 37. Minute ging die Eintracht durch einen direkt verwandelten Freistoß von Steiner mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Heck eine Unordnung in der Staufener Defensive eiskalt und glich das Spiel wieder aus. Nach dem Wechsel überließ Altenberg den Gastgebern die Initiative. Staufen hatte nun zwar mehr vom Spiel, erspielte sich aber kaum Tormöglichkeiten. Die besseren Chancen hatte der SVA durch schnell vorgetragene Gegenstöße. In der 81. Minute dann die spielentscheidende Situation. Der stark spielende Schäffler krönte seine Leistung mit einem unwiderstehlichen Alleingang und vollendete diesen zum 2:1.
Res.: 2:1, Tore: 1:0 (24) Ruf, 2:0 (46) Sunabara, 2:1 (58) Heisele (AKÜ)

4. Spieltag B5 am 17. September 2017

13:00 SG Königsbronn II   - Eglingen-D.       2 : 5
13:00 TSG Nattheim II     - H`memmingen  0 : 3
15:00 RSV Oggenhausen - SV Bissingen      1 : 2
15:00 E. Staufen           - SV Altenberg  2 : 1  (Res. 2 - 1)
15:00 TSG Giengen         - N`stotzingen     1 : 3
15:00 SV Bolheim           - SG Auernheim   0 : 2

Fußball-AK West III: Landshausen – Steinheim 3:0

Bereits nach Minuten zogen die Hausherren in diesem Spiel der Fußball-A-Klasse West II in Front. Nach einer Flanke von M. Lukschnat wurde der Ball direkt vor die Füße von C. Willaschek geklärt – und dieser ließ Gästekeeper Kommer keine Chance. Der Tabellenführer wirkte nun deutlich effektiver. In der 25. Minute erhöhte M. Lukschnat mit einem sehenswerten Flugkopfball auf 2:0. Der SSV bemühte sich in der zweiten Hälfte sichtlich um den Anschlusstreffer. Kurz vor Spielende wurde bei einem Konter dann M. Lukschnat im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte F. Burger. (KSE)