Donau Zeitung am MONTAG, 11. JUNI 2012 - Sport vor Ort

Landshausen sagt Ade

Fußball-Entscheidungsspiel 0:3-Niederlage gegen Freihalden besiegelt den Kreisklassen-Abstieg der Eintracht

Dank zweier Standardsituationen gewann der SV Freihalden das Entscheidungsspiel und feiert den Aufstieg in die Kreisklasse letztlich 3:0, während Gegner Landshausen absteigt und nächste Saison in der Fußball-A-Klasse antreten muss.
  Freihalden hatte vor 400 Zuschauern in Gundremmingen nach acht Minuten die erste hochkarätige Chance, Wolfgang Ungers Kopfball aus sechs Metern verfehlte jedoch knapp das Eintracht-Tor. Danach kam Landshausen besser ins Spiel und hätte seinerseits in Führung gehen können: Nach schönem Spielzug flankte Kevin Sauer auf Christian Willaschek, der aber ebenfalls per Kopf das Ziel verfehlte.
  Wie aus dem Nichts markierte Matthias Biegelmayer nach 27 Minuten das 1:0 für Freihalden. Sein auf den langen Pfosten geschlagener Freistoß aus dem Halbfeld fand – vorbei an Freund und Feind – den Weg ins Tor. Landshausen zeigte sich nicht geschockt und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Zunächst köpfte Markus Ruf nach Flanke von Christian Poerschke
über die Latte, dann verpasste der Flankengeber selbst das Gehäuse.
Als Alexander Heisele noch ein schönes Solo selbst abschloss, anstatt den besser positionierten Steffen Schießle zu bedienen, war durchaus von einer etwas glücklichen SVF-Halbzeitführung zu sprechen.
  Nach dem Wechsel setzte sich das Bild fort. Matthias Amstadt hatte aus kurzer Distanz den Ausgleich auf dem Fuß (47.), das nächste Tor erzielte jedoch Freihalden mit einer Kopie des ersten Treffers. Wieder war es ein Freistoß aus dem Halbfeld, diesmal getreten von Leonhard Stöckle, der noch leicht von Benedikt Kitzinger touchiert wurde und zum 2:0 einschlug (50.). Die Eintracht steckte nicht auf, Freihalden überstand mit Glück und Geschick einige brenzlige Situationen. Seltene Konter wurden Beute von Keeper Maxi Ackermann. Als auch noch Mattias Amstadts Schuss knapp über das Gehäuse strich (85.), war klar, dass Landshausen an diesem Tag kein Treffer gelingen sollte. Auf der Gegenseite stellte Manfred Dölle mit dem Schlusspfiff den 3:0-Endstand her und leitete Freihaldens Aufstiegsfeier ein. (HIRST)

Eintracht Landshausen:
M. Ackermann; A. Heisele, J. Pfister, C. Poerschke, A. Scherer (80. Amstadt), M. Amstadt (62. M. Pflügel), A. Sing, C. Willaschek (70. Ruf), M. Ruf (55. Schießle), K. Sauer, S. Schießle (40. M. Lukschnat)
SV Freihalden:
C. Gold; Th. Unger (66. Weber), P. Fischer, P. Stöckle, T. Fürtsch (88. Unger), L. Stöckle (68. Steigleder), M. Bigelmayer, W. Unger (80. Dölle), M. Reichhart, B. Kitzinger, J. Weber (46. Rolle)
Tore: 1:0 (27. M. Bigelmayer), 2:0 (50. L. Stöckle), 3:0 (90. M. Dölle)
Schiedsrichter: J. Schädle;
Zuschauer: 400 (in Gundremmingen)

KL West II - Landshausen sagt ade

Steffen Schießle zielt am Freihaldener Tor vorbei. Nach der 0:3-Niederlage im Entscheidungsspiel ist Landshausen aus der Kreisklasse abgestiegen. Foto: Aumiller