Donau Zeitung am Di, 11.04.2023 - SPORT VOR ORT

KL West; TG Lauingen – Bachtal 4 : 2
Einen erneuten Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt musste die SpVgg Bachtal im Kreisderby bei TG Lauingen hinnehmen.

Schon nach drei Minuten köpfte Achim Heck eine Ecke zur Gästeführung ein. Die SpVgg zeigte weiterhin einen guten Auftritt. Nach 34 Minuten erhöhte Tim Liebert für das Schlusslicht mit einem überlegten Schuss ins lange Eck gar auf 2:0. Doch die Gastgeber schlugen noch vor dem Pausenpfiff doppelt zurück: Zunächst verkürzte Mirsat Bisgin per Kopfballverlängerung auf 1:2 (37.) und Spielertrainer Sahin Tasdelen gelang mit einem äußerst fragwürdigen Foulelfmeter der schmeichelhafte Ausgleich (40.). Nach dem Seitenwechsel setzten erneut die starken Gäste durch Achim Heck den ersten Akzent. Doch auf der Gegenseite konnte der eingewechselte Timur Cukur mit einem fulminanten Fernschuss die Begegnung komplett auf den Kopf stellen (60.). Valtentin Schäffler scheiterte auf Bachtaler Seite zweimal per Kopf, für Türk-Gücü setzte Kapitän Oguzhan Baki in der 78. Minute den Schlusspunkt. (CHRIS)

TG Lauingen: Nesat Tasdelen, Baki, Öz, Bisgin, Enes Arslan (77. Askar), Bal (84. Subasi), Ellici (46. Safak), Kaya, Yüce, Sahin Tasdelen (78. Eren Arslan), Öztürk (54. Cukur).

SpVgg Bachtal: Matthias Ackermann, Rettenberger, Christian Keller, Schäffler, Mair, Weinelt, Schießle, Heck (66. Ruf), Liebert (78. Martin Lukschnat), Jonas Keller (69. Hummel). – Tore: 0:1 Achim Heck (3.), 0:2 Tim Liebert (34.), 1:2 Mirsat Bisgin (37.), 2:2 Sahin Tasdelen (40./FE), 3:2 Timur Cukur (59.), 4:2 Oguzhan Baki (72.) – Gelb-Rot: Rettenberger (SpVgg/90.)

=> Zum Bericht: Vorschau KL West: TG Lauingen – Bachtal (DZ 8.4.23)